Nach umfangreicher Renovierung haben wir am 3. Mai 2023 die Türen der Weinwirtschaft eröffnet. Wie wir auf den Namen "Weinwirtschaft" gekommen sind? Wir wollten an die ehemalige Straußwirtschaft erinnern. Vor über 45 Jahren wurde in den Räumlichkeiten die Straußwirtschaft im damaligen Weingut Rosenhof eröffnet – übrigens die erste Straußwirtschaft in Hechtsheim. Wenn man in einer Winzerfamilie aufwächst hat man bestimmt eine ganz besondere Verbindung zum Wein und der Region. Verliebt in die Heimat, in unser Zuhause, in die Weine der Region und die offenen und herzlichen Menschen in unserer Umgebung haben die Idee reifen lassen die Weinwirtschaft zu eröffnen. Ein kleines Weinlokal mit regelmäßigen Öffnungzeiten, einer abwechslungsreichen Auswahl rheinhessischer Weine gepaart mit frischen, regionalen und kleinen Speisen.
Mit dem was wir tun möchten wir Menschen happy sehen und ein gern besuchter Treffpunkt in Hechtsheim werden. Wann möchten Sie bei uns happy sein? Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
ÖFFNUNGSZEITEN von April bis einschließlich September:
mittwochs von 17-22 Uhr
donnerstags von 17-22 Uhr
freitags von 17-23 Uhr (Außenbereich bis 22 Uhr)
samstags von 17-23 Uhr (Außenbereich bis 22 Uhr)
ÖFFNUNGSZEITEN von Oktober bis einschließlich März:
Samstags bleibt die Weinwirtschaft geschlossen bzw. ist nur zu bestimmten Veranstaltungsterminen geöffnet (siehe nachfolgende Termine). Gerne richten wir in dieser Zeit an den Samstagen Ihre private Familienfeier aus.
GESCHLOSSEN:
24. Oktober 2025 (private Feier)
20. Dezember 2025 bis 10. Januar 2026
EVENTS:
8. November 2025 - 9-13 Uhr Rosenhof-Frühstück in der Weinwirtschaft
29. November 2025 - 19 Uhr - Handkäselesung mit Uwe Merz
6. Dezember 2025 - 17 Uhr - Glühweinsause im Rosenhof
10. Januar 2025 - 9-13 Uhr Rosenhof-Frühstück in der Weinwirtschaft
13. Februar 2026 - 11.33-15.11 Uhr Närrischer Freitag im Rosenhof
18. Februar 2026 ab 17 Uhr Aschermittwoch Heringsessen
19. Februar 2026 ab 17 Uhr Ascherdonnerstag Heringsessen
Nachfolgend unsere Speisekarte. Zusätzlich bieten wir ein wöchentlich wechselndes Zusatzgericht wie z. B. Wurstsalat mit Bratkartoffeln, Hacksteack mit Soße, Krautsalat und Brot usw.